БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ

Капитальные вложения: 1 610 000 рублей,
Среднемесячная выручка: 800 000 рублей,
Чистая прибыль: 95 600 рублей,
Окупаемость: 17 месяцев
Пример бизнес-плана для открытия предприятия общественного питания в форме столовой, который можно использовать в качестве образца для получения банковского кредита, либо средств от инвестора, либо для собственных нужд (в качестве примера для расчета эффективности проекта).
Цель: Получение инвестиций для открытия столовой с нуля.
1. Описание проекта
Анализ целесообразности открытия столовой
Согласно анализа, проведенного инициатором проекта, была выявлено, что в Центральном районе г. Энска представлено недостаточное количество предприятий общественного питания. При этом в Центральном районе находится много различных предприятий (банки, офисы фирмы, магазины и так далее). Стоит отметить, что в 1 квартале 2013 г. на пересечение улицы Ленина и Советской будет открыт офисный центр (9 этажей), по имеющейся информации, уже заключены договора аренды на 60 % помещений.
Услуги общественного питания в данном районе оказывают 5 кафе (цены на бизнес ленч начинаются от 200 рублей) и 1 столовая (находится на территории трамвайного управления, постоянные очереди, маленький ассортимент).
В связи с вышеизложенным открытие предприятия общественного питания в данном районе является привлекательной идеей.
Планируется, что в столовой ежедневно будет представлено 7 салатов, 3 первых блюда, 8 вторых блюд, 5 гарниров.
Средний чек 120-150 рублей.
Помещение.
Помещение для столовой планируется арендовать в строящемся офисном центре (Цокольный этаж, для запуска необходимо сделать косметический ремонт)
? Площадь помещения 300 кв.м.
? Площадь кухни и бытовых помещений: 100 кв.м.
? Площадь основного зала: 120 кв.м.
? Площадь второго зала: 35 кв.м.
? Коридор, туалет: 45 кв.м.
Поставщики
Для обеспечения предприятия сырьем, качественными и свежими продуктами питания, планируется заключение договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами и оптовыми фирмами занимающиеся торговлей продуктами питания.
Режим работы
Планируется следующий режим работы столовой: с 11:00 до 15:00 предприятие работает, как столовая, с 15:00 до 24:00 как банкетный зал.
Численность персонала.
Штат столовой составляет 14 человек, работают посменно, в смене 7 человек.
Система оплаты труда: оклад + премия.
Организационная форма деятельности
Для осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания планируется выбрать организационную форму «Общество с ограниченной ответственностью».
Учредителями общества будут выступать инициатор проекта (доля в уставном капитале 50 %) и инвесторы (доля в уставном капитале согласно сделанных инвестиций).
В качестве системы налогообложения планируется выбрать «Упрощенную систему налогообложения», доходы – расходы.
2. План реализации проекта.
Планируется, что подготовительный этап с момента регистрации в ИНФС и до момента открытия составит 4 месяца.
Для открытия Столовой необходимо инвестиции в размере 1 610 000 рублей.
Из которых:
1. Средства инициатора проекта — 710 000 рублей.
2. Средства инвестора – 900 000 рублей.
3. Планируемые показатели деятельности предприятия на 2013-2015 г.
Планируется, что в день столовую будут посещать 150-200 человек, средний чек 120-150 рублей.
Помимо основной деятельности, планируется осуществлять банкетную деятельность (свадьбы, корпоративные мероприятия, дни рождения, поминки и тд.) 5-6 мероприятий месяц.
Расходы
К расходной части деятельности предприятия общественного питания относятся следующие расходы:
1. Закуп продуктов питания, расходы на электроэнергию (данные расходы включены в себестоимость).
2. Зарплата работников, реклама, административные расходы (данные расходы включены в общие расходы)
Наценка для предприятий общественного питания, в среднем по отрасли, составляет 250-300 %, чистая рентабельность столовой составляет 9-14 %.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *