Бизнес-идея: производство макаронных изделий

Макароны – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Оно давно занимает значительное место в рационе каждого человека. Макаронные изделия используют в приготовлении различных блюд: гарниров, салатов, запеканок, супов и десертов. Их разновидностей существует огромное множество. Макаронные изделия бывают самых разнообразных форм и расцветок.
Бизнес, основанный на производстве макаронных изделий – рентабельный, прибыльный и перспективный. Он не подвержен ни модным тенденциям, ни сезонным колебаниям.
Следует отметить, что к предприятиям пищевой промышленности применяются специальные требования. В первую очередь это касается производственных помещений. Так что, для создания бизнеса по производству макаронных изделий необходимо позаботиться о получении всех необходимых разрешений и документов. Кроме того, все работники, занятые на производстве, должны в обязательном порядке иметь санитарные книжки.
Для начала собственного бизнеса необходимо подготовить помещение и приобрести специальное оборудование для производства макаронных изделий. На сегодняшний день, оборудование представлено в достаточно широком ассортименте. Более того, его можно покупать по отдельности или приобрести сразу полную комплектацию — линию. При выборе оборудования для производства макаронных изделий следует внимательно изучить предложения различных поставщиков и выбрать то, которое максимально соответствует сумме начального капитала и планируемым производственным мощностям.
Как правило, стандартный комплект оборудования состоит из мукопросеивателя, пресса и линии сушки. Линии, обладающие большей производительностью, комплектуются, кроме того, бункером-стабилизатором и транспортёрами.
Также, следует закупить оборудование для упаковки готовых изделий. В зависимости от объемов производства это может быть автомат, полуавтомат или линия. Следует отметить, что перед фасовкой готовые изделия обязательно нужно выдерживать не менее 4 часов в картонных коробках в сухом помещении и только после этого их можно упаковывать. Однако существует и такое оборудование, которое использует гидротермическую технологию производства макаронных изделий и имеет специальный охладитель, позволяющий сразу же приступать к упаковке изделий. Кроме всего прочего для хранения готовой продукции и матриц понадобятся стеллажи, тележки для транспортировки, заточки для ножей.
Для производства макаронных изделий следует позаботиться о поставках сырья: муки, помолов, разнообразных добавок: натуральных красителей, яичных желтков и пр.
Для обеспечения высокого качества производимой продукции необходимо нанять грамотного технолога, который будет следить за составом продукции. Стоит отметить, что именно от качества готовой продукции будет зависеть конкурентоспособность предприятия и прибыльность бизнеса.
Что касается, сбыта продукции, то его можно организовать через магазины, супермаркеты, предприятия общественного питания, заключив договора на поставку с кафе, ресторанами и т. д.
В общей сложности начальные затраты на организацию бизнеса по производству макаронных изделий составят от 1200 до1400 тыс. рублей. При этом ежемесячный доход будет находиться в пределах 350-400 тыс. рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *