Бизнес идея: Приготовление вкусных пончиков

Производство пончиков можно превратить в прибыльный бизнес. Предприятие можно организовывать как в отдельном помещении или отдельного места в кафе, так и в условиях уличной торговли.
Основа производства пончиков
Жарятся пончики во фритюрнице на растительном масле при температуре 180-200 градусов. Фритюрницы применяются на газовые и электрические. Продолжительность жарки составляет в среднем 2 минуты. В типовом аппарате жарить можно одновременно примерно 20 пончиков. У большей части дозаторов допускается регулирование массы пончика, составляющее чаще от 20 до 60 г. После окончания жарки продукту дают немного отстояться, чтобы стекло масло. После этого пончики можно выкладывать на тарелки и украшать. В стандартном варианте – это сахарная пудра, но можно использовать глазурь, крем, различные кондитерские посыпки. Можно дополнительно прилагать салфетки.
Организация быстрого питания
Продажа пончиков ведется точно в таких же условиях, как и торговля хот-догами, шаурмой, курой-гриль. Главное, чтобы это было проходное место, соответствие требованиям СанПин, возможность использования электроэнергии или газа. Из достоинств можно назвать возможность жарки пончиков под конкретные заказы, что исключает необходимость выбрасывать готовый невостребованный продукт, например, особой популярностью пользуются пончики творожные. Процесс приготовления обладает своеобразным завлекающим действием, поскольку при этом исходит приятный запах.
Среди недостатков:
1. Требуются защитные меры при плохой погоде из-за отрицательного действия ее на свойства горячего масла.
2. Дрожжевое тесто для пончиков приходится готовить заранее. Если избыточная его часть закиснет, то тесто придется выбрасывать.
3. Неравномерность сбыта по времени. В час-пик один работник на точке может не справляться с потоком клиентов. При отсутствии клиентов тесто портится, а масло ужаривается.
Продажа пончиков на потоке
В этом случае происходит непрерывное производство с оформлением и дальнейшей фасовкой пончиков. Основные точки сбыта — булочные, кафе и минимагазины. Экономичней, если будет собственное помещение для изготовления площадью от 10 м2 и вентиляцией.
Бизнес-идея 231: Производство вкусных пончиковАппараты могут работать в круглосуточном режиме. На помещение не надо получать много разрешений. Придется получить сертификат на кондитерские изделия. Себестоимость 1 пончика составляет в среднем 80 копеек. Рекомендуемая к продаже цена составляет примерно 9 рублей. До вычета налогов доход соответственно составляет более 100%. Если выбирать проходные места, можно реализовывать 500-1200 пончиков каждый день.
Считаем расходы
1. Новый пончиковый аппарат – 20 000 рублей.
2. Емкости для масла, теста и других ингредиентов — 1 000 рублей.
3. Стул, стол — 1 500 рублей.
4. Начальные закупки продуктов — 2 500 рублей.
5. Подводка электричества — 3 000 рублей.
6. Когда торговля идет на улице, то покупается палатка — 2 000 рублей.
7. Расходы на регистрацию и административные выплаты. Всегда индивидуальные.
8. Зарплата повару и продавцу – 35 000 рублей.
Таким образом, стартовые затраты составят от 65 000 рублей. При ежедневных продажах по 800 пончиков доход составит 7 200 рублей. Если вычесть себестоимость пончика, то прибыль составит 6 560 рублей в день. В месяц получается при 5-дневном рабочем дне порядка 130 000 рублей. То есть, чистая прибыль уже в 1 месяц равна 75 000 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *